quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Rolo de Carne

Ontem fiz para o jantar uma coisa muito rápida e que toda a gente gosta (pelo menos aqui em casa).
(para 4/6 pessoas)
Ingredientes:
500 gr de carne picada de porco (Promoção Continente - 0,99€ a embalagem)
500 gr de carne picada de vaca (Promoção Continente - 0,99€ a embalagem)
1 pacote de sopa de cebola (Marca Continente - 0,49€)
1 pacote de natas (para ser mais saudável recomendo natas de soja) (Alpro Soja - 1,76€)

Modo de Preparação:
Misturam-se (com as mãos) as duas carnes numa tijela e abre-se um buraco ao meio onde se coloca o pó da sopa de cebola. Volta a misturar-se tudo muito bem e juntam-se as natas. Atenção: não deve ser colocado mais nenhum tempero.
Depois de tudo bem incorporado deixa-se descansar um pouco (20/30 minutos). Caso não se tenha tempo (que é o que normalmente me acontece) pode-se colocar de imediato num pirex ou tabuleiro do forno moldando a carne para formar o "dito" rolo.
Levar ao forno, previamente aquecido, durante (aproximadamente) 30 minutos.
Fica uma delicia e não fica seco!
Acompanhar com arroz basmati (ou outro arroz que haja em casa) e uma salada.

Portanto, com cerca de 5/6,00€ têm uma refeição fantástica, rápida e saudável para servir no dia a dia ou para receber um grupo de amigos.
Bom Apetite!!

4 comentários:

  1. rolo de carne é sempre um sucesso!
    sugestão: substituir metada da carne por soja desidratada. É só deixar a soja hidratar um bocadinho e misturar com a carne e restantes ingredientes.
    Fica ainda mais saudável
    e ninguém nota a "aldrabice"!

    ResponderEliminar
  2. BOa Sarita, vai ser esta a nossa ementa para o jantar de hoje!!!
    Beijitos
    Claudia

    ResponderEliminar
  3. É muito bom. E em vez de fazer o rolo coloquem a mistura toda numa forma de bolo inglês barrada com margarina para não pegar. É ainda mais rápido :-)))))

    ResponderEliminar
  4. lá se foi o tempo de carne a 99centimos...

    ResponderEliminar