(para 4/6 pessoas)
Ingredientes:
Massa Quebrada (Continente ou Pingo Doce) - 1,29€ (Continente) ---- A massa pode ser feita em casa mas eu não tenho muito jeito para isso...
1 pacote de natas (para ser mais saudável recomendo natas de soja) (Alpro Soja - 1,76€)
3/4 ovos (depende do tamanho do ovo e do número de pessoas) - 1,09€ (Classe XL Continente)
1 lata de cogumelos (também podem ser frescos mas, neste caso, convém cozinhá-los antes de juntar ao resto do preparado) - 0,62€ (Continente, embalagem 185 gr)
Embalagem de tiras de bacon (pode ser substituido por peito de frango, ou restos do mesmo, fiambre ou o que a imaginação lhes propuser) - 1,19€ (Continente, 130gr)
1 cebola pequena
1 cenoura pequena (opcional)
Modo de Preparação:
Pré aquecer o forno nos 220º
Misturar os ovos e as natas e temperar com sal e pimenta (como tenho uma paranoia por canela, também coloco uma pitada) --------- Atenção: se colocarem bacon não devem adicionar muito sal
Cortar a cebola às rodelas e adicionar.
Juntar o bacon (ou o frango, ou o fiambre...) e os cogumelos.
Mexer e está pronto o preparado.
Numa forma de tarte colocar a massa quebrada de acordo com as instruções e picar o fundo com um garfo para que ela não "levante".
Deitar o preparado no interior da massa e levar ao forno (180º aprox.) durante 20/30 minutos.
Acompanhar com uma salada ou legumes cozidos (bróculos ou couve flor fica muito bem)
Esta receita é prática porque podemos adicionar restos de carne (ou até mesmo de peixe) aproveitando as sobras do frigorifico. É rápida porque esta lengalenga toda demora pouco mais de 5 minutos e podemos dar beanho às crianças, pôr a mesa e etc enquanto ela está no forno. O mais simpático é que também é barata porque custa pouco mais de 6,00€ o que é fantástico!!!
Nota: Já experimentei com o preparado de bacalhau com natas e fica delicioso!
Bom Apetite!
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para quem tem bimby : a massa da quiche demora 15 segundos a fazer :)
ResponderEliminarEu sei que sim só que eu não tenho jeito para "estender" a massa por isso não opto por essa solução.
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