sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Salada de atum com feijão

Esta é quase criminosa de ser tão simples, mas, às vezes, nem dez minutos temos... Cá em casa come-se muito feijão: os miúdos adoram e nós também, além disso faz muito bem, dá a sensação de saciedade mais cedo e prolonga-se por mais tempo. Esta receita é boa para passar para o almoço (sempre se poupam uns euros se levarmos almoço de casa) ou jantar do dia seguinte (menos tempo a "cozinhar" no dia seguinte).

Salada de atum com feijão

1 lata de feijão vermelho (1,04€ Compal)
1 lata de atum 200 grs (1,80€ Bom Petisco que é um clássico)
1 cebola picadinha
1/2 pimento vermelho em cubinhos
Salsa picada (o pacote custa 0,99€)
Azeite e vinagre q.b.

Misturar o feijão escorrido e passado por água com o atum também escorrido e desfeito com um garfo. Acrescentar a cebola, o pimento e a salsa e temperar a gosto com azeite e vinagre. Misturar. Delicioso!

P.s. - A salsa é um dos ingredientes que tem mais ferro, por isso é muito bom inclui-la na nossa alimentação. Os putos começam por queixar-se, mas ao fim de uns dias já nem notam.

Sem comentários:

Enviar um comentário