quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Bolo Capitulino

Ingredientes:

3 ovos (claras batidas em castelo)
250 gr de farinha
250 gr de açucar
100 gr de manteiga
1 chávena (de chá) de leite
1 colher de chá de fermento

Modo de Preparação:

Pré aquecer o forno nos 200º/220º e barrar a forma.

Juntar o açucar com as gemas e quando estiver uma mistura homogénea começar a juntar a farinha (com o fermento) alternada com o leite. No final adicionar a manteiga seguida das claras em castelo.

Colocar na forma e levar ao forno cerca de 30/40 minutos baixando o lume para os 180º/190º.


Notas Indicativas:

- Não é necessário bater as claras em castelo mas o bolo fica mais fofinho
- A este bolo podemos adicionar o que quisermos, eu costumo juntar canela ou chocolate em pó (muitas vezes coloco cacau em vez do chocolate) ou ainda optar por colocar no topo (antes de ir ao forno) umas fatias de maçã polvilhadas com canela.
- O bolo "por si só" é óptimo mas podem ainda colocar uma cobertura. Por hábito, em ocasiões festivas, faço o bolo com chocolate e cobertura de chocolate branco (como este tipo de chocolate é muito liquido podem adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de leite condensado quando o derreterem em banho maria).


O bolo é fácil de fazer e sai sempre bem!!! Acreditem no que vos digo pois não tenho jeito para fazer bolos... para além de não gostar!!



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