terça-feira, 20 de outubro de 2009

Massada de peixe

Azeite (fundo do tacho)
500 grs. de tomate (ou uma lata)
2 hastes de aipo picadas
1 alho esmagado
6 postas de peixe sem espinhas ou fácil de "despinhar" (tamboril, salmão, pescada, etc.)
200 grs. de gambas descascadas
Ervas (hortelã, manjericão e coentros) picadas
200 grs. de cotovelinhos
Água q.b.
Sal q.b.

Numa panela alta deitar o azeite, tomate cortado em rodelas (se só aparecer tomate verde usar do de lata, é sempre bom. Para os mais preciosos tirar as peles e sementes), aipo picado, as ervas todas (atadas para os mais esquisitinhos do verde e picadas para o resto) e o alho (que convém retirar no fim da cozedura). Deixar estufar um pouco. Acrescentar aproximadamente um litro e meio de água e uma mão cheia de sal. Quando fervilhar juntar o peixe cortado em quadrados pequenos. Acrescentar a massa. Quando fervilhar novamente juntar as gambas. Verificar a cozedura do peixe, da massa e das gambas. Levar a panela quente para a mesa e servir em pratos de sopa - mas é um prato principal (pode levar mais bichos do mar, consoante o gosto, para os miúdos não ponho as gambas, eles adoram este prato).

Desculpem se não ponho preços, mas cozinho mais ou menos a olhómetro e confio muito na minha despensa, que tenho bem equipada com os básicos.

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