segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Ervilhas com ovos escalfados

(Para 4/6 pessoas)
Ingredientes:
Ervilhas ultracongeladas Bonduelle (400gr) - 1,29€
(Nota: Eu, normalmente, coloco 2 embalagens porque adoro ervilhas!)
Cebola média
1 ou 2 Cenouras (depende do tamanho)
Coentros (frescos, de preferência)
Ovos (1 por pessoa) - 1,09€ (Classe XL Continente)
500 gr de carne picada de porco (Promoção Continente - 0,99€ a embalagem)
Sumo de meio limão

Modo de Preparação:
Picar a cebola para fazer um refogado.
Cortar a cenoura aos cubos pequeninos e juntar ao refogado
Quando a cebola estiver lourinha e a cenoura incorporada, juntar as ervilhas, sal, pimenta e 1/2 colher de sopa de açucar (ou um pouquinho mais se fizerem os 2 pacotes). Adicionar um pouco de água quente até cobrir as "ditas".
Entretanto, colocar numa tigela a carne picada e moldá-la com as mão formando pequenas bolinhas de carne. Ainda na tigela, regam-se as mini almondegas com sumo de meio limão.
Após terem passado 15 minutos de cozedura das ervilhas, deitar a carne no tacho juntamente com um molho de coentros lavados. Esperar mais 10 minutos e adicionar os ovos deixando-os escalfar em lume brando. Quando os ovos estiverem prontos está na hora de ir para a mesa.

Total (aproximado da refeição): 4/5,00€ (dependendo do número de pacotes de ervilhas que quiserem colocar).

Bom apetite!!

1 comentário:

  1. boa noite,
    por favor retire a foto , que é da minha autoria e que acompanha uma receita de arroz de ervilhas com ovos escalfados no meu blog,
    ou então como se deve proceder nestes casos, dê a fonte com o link do blog de onde retirou a receita ou a foto.

    obrigada

    Missy

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